沃保网

首页 > 保险指南 > 香港保监局:香港保险业正式实施风险为本资本制度

香港保监局:香港保险业正式实施风险为本资本制度

2024-07-04 分享到:

着《2023年保险业(修订)条例》与相关附属法例的生效,以及香港保监局颁布新增或经修改的指引以配合新制度,香港保险业风险为本资本制度已于今天(7月1日)正式实施。

香港保监局:香港保险业正式实施风险为本资本制度


香港保监局发言人表示:“引入风险为本资本制度,将提升香港保险公司的财务稳健性,透过与每间保险公司风险状况更相称的模组方式评估风险,并与国际标准看齐。新制度实施标志着保险业一个重要里程碑,加强对保单持有人的保障,并巩固香港作为全球保险枢纽的地位。”

自《2023年保险业(修订)条例草案》获立法会通过,为实施风险为本资本制度提供法律框架,香港保监局一 直与业界持份者紧密合作,制定附属法例及相关指引。当局将继续就新制度实施事宜与业界保持密切沟通。

据悉,2022年5月,港府建议修订《保险业条例》(第41章)和其他相关法例,订定就香港保险业推行风险为本资本制度的法律框架,取代现有以规则为基础的资本充足制度,以强化保险公司财务稳健监管。香港立法会在2023年7月三读通过《保险业(修订)条例草案》。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄萧

四川 成都  平安保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郭子安 2021-09-22

明天成都分公司有人上班吗?我想去办到期取息业务

您也不说是哪个公司?  2021-09-23
龚建秋 2021-09-16

问下本月万能帐户利息是多少,投保的是新华的

平安这边之前几年一直是5%,上两个月是4.9%,最近又反弹回5%了。  2021-09-17
余静然 2021-09-16

想要退保太平保险

打95500选人工服务退保。或联系给你签合同的代理人让其办理退保。太平洋公司的app上也可以操作。  2021-09-17
龙女土 2021-09-15

请帮我查下太平洋保单,可以吗

你好,可以在公众号上查询。我可以帮您查,但如果您不方便透露信息,也可以过来教您操作。  2021-09-16

更多 签单分享

老年人一日游保险

成都市文殊院组织的80几个佛学爱好者在绵阳罗汉寺的一日游,领导方要求把每人的费用控制在5元下。所以为其准备基础版的4元/人。虽...

签单 276.0000 2021-10-12

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

334297个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

334297个用户完善保障计划